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Receita de Baby carré ao porto


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300 g de carré de cordeiro (5 fatias)
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 10 g de pistache
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 120 g de batatas noisette
  • 80 g de fundo de alcachofra
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence
  • Manteiga sem sal, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, coloque o azeite, o vinho do Porto e o alecrim e deixe ferver
    por 10 minutos.
  • Retire do fogo e passe na peneira por 2 vezes.
  • Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente vinho tinto seco, açúcar mascavo e deixe reduzir a 50% do molho.
  • Reserve.

Carré

  • Tempere o cordeiro com 2 colheres de vinho tinto seco, sal e pimenta-do-reinoà gosto.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe o carré por 3 minutos
    de cada lado.
  • Na mesma frigideira, coloque as batatas e o fundo de alcachofra.
  • Coloque o carré em um prato e regue com o molho.
  • Decore com as batatas, a alcachofra.
  • Salpique com as ervas e o pistache picado a faca.

Rendimento: 1 porção

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