Ingredientes
- 1 língua de boi
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- Cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amacie a lingua com um batedor de carne e lave-a sob água corrente.
- Deixe de molho em água fria por 1 hora.
- Escorra e leve ao fogo com água e sal, na panela de pressão.
- Afervente-a durante 30 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e retire a pele que a recobre.
- Corte-a em fatias finas.
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte o tomate e os demais ingredientes e deixe refogar por alguns minutos.
- Junte a lingua e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o vinho e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macia.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Sirva quente.