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Receita de Lingua ensopada


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Amacie a lingua com um batedor de carne e lave-a sob água corrente.
  • Deixe de molho em água fria por 1 hora.
  • Escorra e leve ao fogo com água e sal, na panela de pressão.
  • Afervente-a durante 30 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e retire a pele que a recobre.
  • Corte-a em fatias finas.
  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o tomate e os demais ingredientes e deixe refogar por alguns minutos.
  • Junte a lingua e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione o vinho e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique macia.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Sirva quente.
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