Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 língua bovina limpa e sem a pele grossa
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinagrete
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água, a língua, o cheiro-verde, o vinho, os grãos de pimenta, o alho, a cebola e sal.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire a língua.
- Corte em fatias e coloque em uma travessa.
- para o molho, em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, o molho de pimenta, sal, a salsa, o tomate e a cebola.
- Disponha sobre as fatias de língua e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos