Receita de Língua vinagrete

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 língua bovina limpa e sem a pele grossa
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagrete
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a água, a língua, o cheiro-verde, o vinho, os grãos de pimenta, o alho, a cebola e sal.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e retire a língua.
  • Corte em fatias e coloque em uma travessa.
  • para o molho, em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, o molho de pimenta, sal, a salsa, o tomate e a cebola.
  • Disponha sobre as fatias de língua e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir