Ingredientes
- 2kg de linguiça de pernil
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho, picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 600g de cebola miúda
- 600g de batata miúda
- 100ml de óleo de soja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a linguiça em uma panela com óleo.
- Retire e reserve.
- Doure a cebola picada e junte o extrato de tomate, mexa sempre.
- Acrescente o alho, doure um pouco e deglaceie a panela com vinho branco.
- Junte o caldo de carne, corte a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm e coloque-a na panela com o molho formado.
- Acrescente as cebolas miúdas e batatas descascadas.
- Cozinhe por 20 minutos e ajuste o tempero.
- Sirva acompanhada de pão.