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Linguiça de pernil ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2kg de linguiça de pernil
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho, picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 300ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 600g de cebola miúda
  • 600g de batata miúda
  • 100ml de óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure a linguiça em uma panela com óleo.
  • Retire e reserve.
  • Doure a cebola picada e junte o extrato de tomate, mexa sempre.
  • Acrescente o alho, doure um pouco e deglaceie a panela com vinho branco.
  • Junte o caldo de carne, corte a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm e coloque-a na panela com o molho formado.
  • Acrescente as cebolas miúdas e batatas descascadas.
  • Cozinhe por 20 minutos e ajuste o tempero.
  • Sirva acompanhada de pão.
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