Receita de Macarrão ao ragu de linguiça com molho de vinho

Foto: Vinho Dom Bosco

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou linguine
  • 1 cebola grande
  • 500 gramas de linguiça toscana picadinha
  • Azeitonas pretas
  • Salsinha
  • 1 pimenta de cheiro
  • ½ taça de Vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Bordô Suave
  • 200 gramas de tomatinho cereja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para começar, cozinhe o macarrão em água fervendo e sal.
  • Assim que estiver cozido, escorra, regue com um pouco de azeite e mexa bem.
  • Reserve.
  • Para o molho, refogue uma cebola grande picadinha com um pouco de azeite.
  • Assim que começar a dourar, junte 500g de linguiça toscana picadinha (retire a pele das linguiças e corte os miolos).
  • Quando a linguiça começar a dourar, acrescente 1/2 taça de vinho Dom Bosco Tinto Suave e espere ferver.
  • Junte azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e uma pimenta de cheiro picada.
  • Mexa bem.
  • Adicione tomates cereja e acerte o sal.
  • Ferveu, está pronto.
  • Sirva sobre o macarrão.

Rendimento: 6 porções

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