Ingredientes
- 1kg de fraldinha (em peça)
- 2 cubos de caldo de picanha
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- /2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Abra a fraldinha, com o auxílio de uma faca fina, em um grande bife.
- Dissolva os cubos de caldo de picanhana água fervente e espalhe por toda a carne.
- Disponha os dentes de alho sobre a carne e enrole como um rocambole.
- Amarre toda a carne com barbante para que não vaze o recheio.
- Coloque a carne em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire do forno e reserve a carne.
- Coloque a assadeira na boca do fogão e junte o vinho e a água.
- Cozinhe, mexendo sempre, até soltar todo o sabor do fundo da assadeira.
- Coe o caldo em uma panela.
- Dissolva o amido de milho na água fria.
- Junte na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo.
- Fatie a carne e sirva o molho.