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Receita de Linguiça de porco


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de carne de porco (lombo e pernil).
  • 1 kg de toucinho de porco.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 5 dentes de alho amassados.
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta.
  • Tripas secas de porco.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • 2 litros de água.
  • Cheiro-verde.

Modo de preparo

  • Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos.
  • Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira.
  • Pendure e deixe escorrer.
  • Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem.
  • Deixe repousar por 6 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada.
  • Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.

Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.

Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.

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