Receita de Tempurá de cebola

Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de curry (opcional)
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 cebolas médias

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em fatias finas.
  • Solte os anéis das fatias.
  • Em uma tigela funda, misture a farinha, o amido, o sal, o curry e a água.
  • Misture tudo com um garfo e bata um pouco para diluir todos os ingredientes.
  • Com o auxílio de um garfo (cuidado para não quebrar os anéis nesta etapa) mergulhe cerca de 5 a 6 anéis de cebola dentro da tigela de massa.
  • Em seguida, coloque-os na frigideira e deixe fritar em óleo quente até dourarem e ficarem firmes.
  • Escorra um pouco do óleo e deixe em papel toalha para que fiquem sequinhos.
  • Repita a etapa 3 até terminar a massa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email