Receita de Linguiça empanada com molho de amendoim

Ingredientes

  • 400 g de linguiça calabresa defumada fininha
  • ½ lata de cerveja clara
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de gergelim preto
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras [chá] de óleo para fritar

Molho

  • 1 colher [sopa] de margarina
  • ½ xícara [chá] de cebola cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara [chá] de pasta de amendoim
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Linguiça

  • Corte cada linguiça em 4 partes iguais, espete em cada uma delas, um palito de dente e reserve.
  • Numa vasilha, coloque a cerveja, a farinha, o gergelim, o fermento, o sal e misture com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Passe cada linguiça pela massa, girando para que toda a superfície fique coberta e frite em óleo quente, em fogo médio até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e repita essa operação até acabarem todas as linguiças.

Molho

  • Numa panela pequena, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Desligue o fogo, junte a pasta de amendoim misture bem e salpique a cebolinha.
  • Sirva os pedaços de linguiça acompanhado do molho de amendoim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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