Receita de Costelinha de porco com molho de cerveja

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média em cubos
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,2kg de costelinha de porco cortada em pedaços

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o extrato de tomate, a cerveja, a mostarda, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a costela, aos poucos.
  • Volte toda a costela para a panela, coloque o molho batido no liquidificador e tampe.
  • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e aguarde.
  • Deixe a pressão sair por completo, abra a panela, despeje a cebola, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos com a panela aberta até a cebola amaciar e o molho encorpar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo 80 minutos

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