Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média em cubos
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,2kg de costelinha de porco cortada em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, a cebola, o extrato de tomate, a cerveja, a mostarda, sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a costela, aos poucos.
- Volte toda a costela para a panela, coloque o molho batido no liquidificador e tampe.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e aguarde.
- Deixe a pressão sair por completo, abra a panela, despeje a cebola, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos com a panela aberta até a cebola amaciar e o molho encorpar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo 80 minutos