Receita de Linguiça refogada com especiarias

Ingredientes

  • 6 linguiças frescas de porco
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 pitada de sálvia seca picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave a linguiça e cozinhe em água por 5 minutos.
  • Escorra.
  • Corte o bacon em tiras e frite na banha até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire o bacon, a cebola e o alho e reserve em um prato.
  • Na mesma gordura, frite as linguiças dos dois lados.
  • Retire-as da frigideira.
  • Coloque as rodelas de batata no fundo de uma assadeira e cubra-as com a mistura de bacon, cebola e alho.
  • Polvilhe com a sálvia e a pimenta.
  • Regue com o caldo e coloque as linguiças por cima.
  • Leve ao forno em temperatura média por 1 hora.
  • Polvilhe com salsa antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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