Ingredientes
- 6 linguiças frescas de porco
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 1 pitada de sálvia seca picada
- Pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a linguiça e cozinhe em água por 5 minutos.
- Escorra.
- Corte o bacon em tiras e frite na banha até dourar.
- Junte a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Com uma escumadeira, retire o bacon, a cebola e o alho e reserve em um prato.
- Na mesma gordura, frite as linguiças dos dois lados.
- Retire-as da frigideira.
- Coloque as rodelas de batata no fundo de uma assadeira e cubra-as com a mistura de bacon, cebola e alho.
- Polvilhe com a sálvia e a pimenta.
- Regue com o caldo e coloque as linguiças por cima.
- Leve ao forno em temperatura média por 1 hora.
- Polvilhe com salsa antes de servir.
Rendimento: 4 porções