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Lentilha refogada com amêndoas e especiarias


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Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • ½ colher (sopa) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 650ml de água fervente
  • 50g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
  • Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture.
  • Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
  • Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • Prove o tempero e junte as amêndoas.
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