Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- ½ colher (sopa) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 650ml de água fervente
- 50g de amêndoas torradas picadas
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
- Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture.
- Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
- Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- Prove o tempero e junte as amêndoas.