Receita de Sopa de vôngole

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 1/2kg de vôngole
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de uísque
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água.
  • Adicione o vôngole e cozinhe em fogo baixo até que as conchas se abram.
  • Escorra e separe a carne das conchas e reserve.
  • Despreze as conchas que não se abrirem.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Em uma panela média, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficarem macios.
  • Junte as ervas finas e a farinha.
  • Mexa bem até dissolver.
  • Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o caldo de legumes e o leite.
  • Retorne ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o vôngole.
  • Em uma tigela, bata a gema com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Adicione um pouco do caldo do vôngole reservado.
  • Misture rapidamente ao preparado anterior e leve ao fogo.
  • Junte o uísque, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 8 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

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