Receita de Lombinho assado com maçã

Ingredientes

  • 250g de lombinho de porco, limpo, sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 maçãs com casca, sem sementes, cortadas ao meio
  • 1 dente de alho em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombinho com o alho, sal, pimenta, limão.
  • Deixe por no mínimo 2 horas.
  • Faça cortes no lombinho, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros.
  • Em cada corte, coloque 1 rodela de alho e 1 pedacinho da folha de louro.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por ½ hora.
  • Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar por mais ou menos 30 minutos, regue com água, se for necessário, até que o lombo esteja dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela