Receita de Salada ao pesto de hortelã com lombinho

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 3 tomates maduros, em cubos
  • 100g de tomate cereja, cortado em 4 partes
  • 1 abacaxi médio, em cubos
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • 200g de lombinho defumado, em cubos
  • 200g de mussarela, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de hortelã
  • 50g de castanha do pará

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o pesto de hortelã.
  • Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho, ½ maço de hortelã, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, 50g de castanha do par, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue os cubos de abacaxi até que fiquem grelhados e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de hortelã e evolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 200g de lombinho, 200g de mussarela, 100g de tomate cereja, o abacaxi grelhado, mexa delicadamente e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 575 por porção

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