Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 3 tomates maduros, em cubos
- 100g de tomate cereja, cortado em 4 partes
- 1 abacaxi médio, em cubos
- 1 dente de alho, picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- Sal a gosto
- 200g de lombinho defumado, em cubos
- 200g de mussarela, em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 maço de hortelã
- 50g de castanha do pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto de hortelã.
- Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho, ½ maço de hortelã, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, 50g de castanha do par, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue os cubos de abacaxi até que fiquem grelhados e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de hortelã e evolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte 200g de lombinho, 200g de mussarela, 100g de tomate cereja, o abacaxi grelhado, mexa delicadamente e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 575 por porção