Receita de Lombinho com maçã

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 maçãs vermelhas cortadas em fatias
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Corte o lombo em fatias de 1,5 cm até metade da altura da peça, deixando-a inteira.
  • Coloque a carne em uma vasilha e tempere com os alhos, sal, suco de limão, mel, azeite e o vinho.
  • Deixe marinar por, no mínimo 2 horas.
  • Reserve a marinada.
  • Arrume o lombo temperado em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora, regando com a marinada reservada.
  • Retire o papel alumínio, coloque as fatias de maçãs nos cortes, pincele a carne com um pouco de mel e deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Passe a carne para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva com o molho que se formou na assadeira, arroz e batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir