Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 maçãs vermelhas cortadas em fatias
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em fatias de 1,5 cm até metade da altura da peça, deixando-a inteira.
- Coloque a carne em uma vasilha e tempere com os alhos, sal, suco de limão, mel, azeite e o vinho.
- Deixe marinar por, no mínimo 2 horas.
- Reserve a marinada.
- Arrume o lombo temperado em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve-o ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora, regando com a marinada reservada.
- Retire o papel alumínio, coloque as fatias de maçãs nos cortes, pincele a carne com um pouco de mel e deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Passe a carne para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva com o molho que se formou na assadeira, arroz e batata palha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de molho)