Receitas > Carnes > Lombo assado com purê de maçã

Receita de Lombo assado com purê de maçã


Avaliação: / Lombo assado com purê de maçã5 votos PiorMelhor 
Por Azeite Cocinero

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero
pinbutton

Ingredientes

Lombo

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
  • 1 xícara (café) de Azeite Extravirgem Cocinero
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 folhas de Louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal

Purê de maçã

  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 3 maçãs cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem Cocinero
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Lombo

  • Para temperar o lombo, bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido com o Azeite Cocinero, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e sal.
  • Despeje o tempero por cima do Lombo.
  • Deixe por 1 hora.
  • Retire o excesso de líquido Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Purê

  • Cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias.
  • Escorra a água e volte para panela.
  • Junte o Azeite Cocinero, o creme de leite e a noz moscada.
  • Mexa bem e ajuste o sal.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso