Receita de Lombo assado com purê de maçã

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

Lombo

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
  • 1 xícara (café) de Azeite Extravirgem Cocinero
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 folhas de Louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal

Purê de maçã

  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 3 maçãs cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem Cocinero
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Lombo

  • Para temperar o lombo, bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido com o Azeite Cocinero, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e sal.
  • Despeje o tempero por cima do Lombo.
  • Deixe por 1 hora.
  • Retire o excesso de líquido Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Purê

  • Cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias.
  • Escorra a água e volte para panela.
  • Junte o Azeite Cocinero, o creme de leite e a noz moscada.
  • Mexa bem e ajuste o sal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela