Ingredientes
Lombo
- 1 kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
- 1 xícara (café) de Azeite Extravirgem Cocinero
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 folhas de Louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
Purê de maçã
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 3 maçãs cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem Cocinero
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Para temperar o lombo, bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido com o Azeite Cocinero, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e sal.
- Despeje o tempero por cima do Lombo.
- Deixe por 1 hora.
- Retire o excesso de líquido Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.
Purê
- Cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias.
- Escorra a água e volte para panela.
- Junte o Azeite Cocinero, o creme de leite e a noz moscada.
- Mexa bem e ajuste o sal.