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Receita de Lombo ao abacaxi


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 11/2kg de lombo de porco em peça
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Rodelas de abacaxi a gosto e cerejas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o tempero pronto, o suco de limão, a pimenta e o vinho branco.
  • Coloque em uma assadeira e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  • Cubra com a cebola, espalhe a manteiga por cima e junte o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe o forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Coe o molho que se formou e reserve.
  • Retire do forno, decore com ramos de alecrim e sirva com o molho reservado, com rodelas de abacaxi e cerejas.

Rendimento: 6 porções

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