Ingredientes
- 11/2kg de lombo de porco em peça
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Pimenta do reino a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
- Rodelas de abacaxi a gosto e cerejas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o tempero pronto, o suco de limão, a pimenta e o vinho branco.
- Coloque em uma assadeira e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Cubra com a cebola, espalhe a manteiga por cima e junte o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe o forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Coe o molho que se formou e reserve.
- Retire do forno, decore com ramos de alecrim e sirva com o molho reservado, com rodelas de abacaxi e cerejas.
Rendimento: 6 porções