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Receita de Lombo ao champanhe e damasco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg limpo de toda a gordura superficial
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • 1 garrafa de champanhe ou espumante
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de damasco (apricot) (300g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes (360g)
  • 1/2kg de cebola picada

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure toda a carne e tempere com o alho, o louro, 1 xícara (chá) de champanhe, a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o sal.
  • Deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora.
  • Em uma panela, coloque o champanhe restante, os damascos e as passas e leve ao fogo para aquecer.
  • Quando levantar fervura, retire os damascos e as passas e adicione a cebola, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até ficar transparente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o lombo em uma assadeira, despeje sobre ele o caldo em que ficou tomando gosto e polvilhe com o Tempero SAZÓN restante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia (de vez em quando regue a carne com o líquido da assadeira).
  • Retire o papel alumínio, coloque os damascos, as passas e as cebolas ao redor do lombo e asse por mais 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva acompanhado de um molho feito com a maionese e o Tempero SAZÓN.
Dica: Coe o caldo da assadeira e leve ao fogo para encorpar com maisena ou araruta dissolvida em água.
Substitua as passas pretas pelas brancas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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