Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg limpo de toda a gordura superficial
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 1 garrafa de champanhe ou espumante
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de damasco (apricot) (300g)
- 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas sem sementes (360g)
- 1/2kg de cebola picada
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure toda a carne e tempere com o alho, o louro, 1 xícara (chá) de champanhe, a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o sal.
- Deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela, coloque o champanhe restante, os damascos e as passas e leve ao fogo para aquecer.
- Quando levantar fervura, retire os damascos e as passas e adicione a cebola, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o lombo em uma assadeira, despeje sobre ele o caldo em que ficou tomando gosto e polvilhe com o Tempero SAZÓN restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia (de vez em quando regue a carne com o líquido da assadeira).
- Retire o papel alumínio, coloque os damascos, as passas e as cebolas ao redor do lombo e asse por mais 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva acompanhado de um molho feito com a maionese e o Tempero SAZÓN.
Dica: Coe o caldo da assadeira e leve ao fogo para encorpar com maisena ou araruta dissolvida em água.
Substitua as passas pretas pelas brancas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos