Ingredientes
- 1 peça de lombo (1kg)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 1 couve cortada em tirinhas finas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em pedaços retangulares.
- Tempere com sal e o suco de limão.
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Esquente o óleo em uma panela de fundo grosso e frite bem o lombo.
- À parte, bata a manteiga com a cebola.
- Para servir, coloque a mistura da manteiga sobre a carne bem quente.
Farofa
- Aqueça a manteiga numa frigideira e frite a cebola até ficar transparente, por uns 2 minutos.
- Junte a couve e refogue, mexendo por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e sirva com o lombo.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil