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Receita de Lombo ao chico mineiro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1kg)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 couve cortada em tirinhas finas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Corte o lombo em pedaços retangulares.
  • Tempere com sal e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Esquente o óleo em uma panela de fundo grosso e frite bem o lombo.
  • À parte, bata a manteiga com a cebola.
  • Para servir, coloque a mistura da manteiga sobre a carne bem quente.

Farofa

  • Aqueça a manteiga numa frigideira e frite a cebola até ficar transparente, por uns 2 minutos.
  • Junte a couve e refogue, mexendo por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e sirva com o lombo.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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