Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 400 g de camarões médios limpos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo cozido e bem picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de palmito picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta a manteiga, junte o óleo e o ovo e misture bem.
- Forme um vulcão com a farinha, junte o líquido e ligue com a ponta dos delicadamente só até juntar a massa.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de empada.
- Faça furinhos no fundo com um garfo e pré asse à 150ºC por 4 minutos.
Recheio
- Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga.
- Junte os tomates.
- Depois de bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e cozinhe por alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a gema.
- Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o molho engrossar.
- Acrescente a salsinhas, as azeitonas e os ovos picados.
- Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.
- Junte os camarões crus temperados com sal.
- Recheie as casquinhas pré-assadas, e leve de volta ao forno à 180ºC por mais 7 minutos.