Receita de Empadinhas grã-finas de camarão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 g de camarões médios limpos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido e bem picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a manteiga, junte o óleo e o ovo e misture bem.
  • Forme um vulcão com a farinha, junte o líquido e ligue com a ponta dos delicadamente só até juntar a massa.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de empada.
  • Faça furinhos no fundo com um garfo e pré asse à 150ºC por 4 minutos.

Recheio

  • Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga.
  • Junte os tomates.
  • Depois de bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e cozinhe por alguns minutos.
  • Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a gema.
  • Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o molho engrossar.
  • Acrescente a salsinhas, as azeitonas e os ovos picados.
  • Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar.
  • Junte os camarões crus temperados com sal.
  • Recheie as casquinhas pré-assadas, e leve de volta ao forno à 180ºC por mais 7 minutos.
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