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Receita de Lombo ao mel e mostarda


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Por Valeria Padilha

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 pedaço do lombo do porco de 2kg da parte mais fina
  • 50 ml de mel
  • 50 ml de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de amido dissolvido em 50 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
  • Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
  • Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
  • Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto, cuide para não secar.
  • Mantendo o lombo na panela, adicione 200ml de água, a mostarda, o mel e o limão
  • Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
  • Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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