Ingredientes
- 1 pedaço do lombo do porco de 2kg da parte mais fina
- 50 ml de mel
- 50 ml de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de amido dissolvido em 50 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
- Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
- Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
- Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto, cuide para não secar.
- Mantendo o lombo na panela, adicione 200ml de água, a mostarda, o mel e o limão
- Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos