Ingredientes
- 400g de lombo de porco cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de ervilhas tortas
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as tiras de lombo até dourarem.
- Acrescente a cebola, mexa um pouco e adicione o restante dos ingredientes, menos o amido e a cebolinha.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne fique macia.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água, adicione ao lombo e deixe engrossar.
- Retire da panela, polvilhe a cebolinha verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 222 por porção