Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- ½ colher (café) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Molho de linguiça
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça suína picadas
- 2 latas de tomate pelado
- ½ colher (café) de sal
Montagem
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até que comecem a se formar bolinhas brancas (menos de 30 segundos).
- Adicione o leite e mexa continuamente, até que engrosse (aproximadamente 20 minutos).
- Tempere com o sal e a noz moscada e reserve.
Molho de linguiça
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe refogar até dourar.
- Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal e reserve.
Montagem
- Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto e mussarela.
- Repita o procedimento mais 2 vezes (finalizando com 1 camada de mussarela).
- Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos