Receita de Lasanha com molho de linguiça

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • ½ colher (café) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Molho de linguiça

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça suína picadas
  • 2 latas de tomate pelado
  • ½ colher (café) de sal

Montagem

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até que comecem a se formar bolinhas brancas (menos de 30 segundos).
  • Adicione o leite e mexa continuamente, até que engrosse (aproximadamente 20 minutos).
  • Tempere com o sal e a noz moscada e reserve.

Molho de linguiça

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe refogar até dourar.
  • Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal e reserve.

Montagem

  • Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto e mussarela.
  • Repita o procedimento mais 2 vezes (finalizando com 1 camada de mussarela).
  • Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela