Receita de Arroz cremoso com amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite

Decoração

  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
  • Casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz e a água numa panela média.
  • Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  • Adicione o açúcar e misture para dissolvê-lo.
  • Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
  • Deixe esfriar completamente – você pode preparar até este ponto com 1 dia de antecedência; guarde coberto na geladeira.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
  • Coloque numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela