Ingredientes
- 1 xícara (chá) de baunilha
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
Decoração
- Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
- Casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz e a água numa panela média.
- Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar.
- Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
- Adicione o açúcar e misture para dissolvê-lo.
- Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.
- Deixe esfriar completamente – você pode preparar até este ponto com 1 dia de antecedência; guarde coberto na geladeira.
- Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
- Coloque numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.
- Leve à geladeira até a hora de servir.