Ingredientes
- 1 lombo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de geléia de blueberries
- 1 xícara (chá) de blueberries frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em medalhões.
- Cozinhe a cebola na manteiga e no óleo.
- Acrescente o lombo e doure-o de ambos os lados.
- Acrescente o caldo, o vinho, o aceto e a geléia de blueberries.
- Cozinhe por 25 minutos e coloque os blueberries frescos e uma colher (sopa) de farinha dissolvida em água.
- Para a guarnição, ferva as batatas em água com sal, quando estas estiverem cozidas, devem ser enxugadas e colocadas em uma frigideira com manteiga e um galho de alecrim.
- Frite por uns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos