Receita de Penne ao alho e óleo com molho de berinjela

Ingredientes

Macarrão ao alho e óleo

  • 500 g de macarrão penne
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Molho de berinjela

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
  • 300 g de músculo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pomarola sabor pizza

Acabamento

  • 300 g de presunto fatiado picadinho
  • 300 g de mussarela ralada
  • Opcional: queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Molho de berinjela

  • Limpe a carne e corte em pequenos cubos.
  • Tempere-a com o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão adicione o óleo e refogue a carne.
  • Quando estiver bem refogadinha, acrescente a água, deixe ferver e tampe panela
  • Conte 10 minutos a partir do chiar da panela e tire-a do fogo.
  • Deixe sair a pressão e destampe a panela.
  • Adicione a carne na panela de pressão, as berinjelas, o Pomarola e o caldo de carne.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Deixe ferver, tampe novamente a panela e quando começar a chiar conte mais 5 minutos, apague o fogo e tire a panela.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.

Macarrão ao alho e óleo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Em outra panela refogue o óleo, o óleo e o sal.
  • Mexa bem (com cuidado para não queimar o alho) e acrescente o macarrão.
  • Misture bem.

Montagem

  • Em um refratário despeje o macarrão.
  • Misture nele o presunto e a mussarela.
  • Cubra com o molho da panela de pressão.
  • Salpique queijo parmesão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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