Ingredientes
Macarrão ao alho e óleo
- 500 g de macarrão penne
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Molho de berinjela
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- 300 g de músculo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média bem picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate pomarola sabor pizza
Acabamento
- 300 g de presunto fatiado picadinho
- 300 g de mussarela ralada
- Opcional: queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de berinjela
- Limpe a carne e corte em pequenos cubos.
- Tempere-a com o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão adicione o óleo e refogue a carne.
- Quando estiver bem refogadinha, acrescente a água, deixe ferver e tampe panela
- Conte 10 minutos a partir do chiar da panela e tire-a do fogo.
- Deixe sair a pressão e destampe a panela.
- Adicione a carne na panela de pressão, as berinjelas, o Pomarola e o caldo de carne.
- Leve novamente ao fogo.
- Deixe ferver, tampe novamente a panela e quando começar a chiar conte mais 5 minutos, apague o fogo e tire a panela.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
Macarrão ao alho e óleo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em outra panela refogue o óleo, o óleo e o sal.
- Mexa bem (com cuidado para não queimar o alho) e acrescente o macarrão.
- Misture bem.
Montagem
- Em um refratário despeje o macarrão.
- Misture nele o presunto e a mussarela.
- Cubra com o molho da panela de pressão.
- Salpique queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos