Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 3 ramos de salsa amarrados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maçã verde descascada e picada
- ½ xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de bacon em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separá-lo.
- Faça mais 2 cortes no sentido do comprimento, um em cada lateral interna.
- Tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho e deixe marinar por 2 horas.
- Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.
- Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com a maçã e as ameixas previamente misturadas.
- Feche e amarre com barbante culinário, de modo que fique firme e roliço.
- Disponha em assadeira, regue com a marinada e com o óleo, besunte com a margarina e cubra com as fatias de bacon.
- Asse em forno quente por cerca de 90 minutos ou até ficar dourado, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Deixe esfriar um pouco, elimine o barbante, corte em fatias de 1 cm de espessura e remonte-o numa travessa.
- Reserve em local aquecido.
- Elimine o excesso de gordura que ficou na assadeira, acrescente 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver até os temperos se soltarem do fundo.
- Ajuste o sal, disponha em uma molheira e sirva com o lombo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções