Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 3 galhos de salsa amarrados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido picadinho
- 3 ovos cozidos e picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 100 g de bacon cortado em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separá-lo.
- Faça mais 2 cortes no sentido do comprimento, um em cada lateral interna.
- Tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho e deixe marinar por 2 horas.
- Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com o espinafre e os ovos.
- Feche e amarre com barbante culinário, de modo que fique firme e roliço.
- Disponha em assadeira, regue com a marinada, com o óleo e com a margarina e cubra com as fatias de bacon.
- Asse em forno quente, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Depois de assado, deixe esfriar um pouco, retire o barbante e corte a carne em fatias de 1 cm de espessura.
- Arrume-as numa travessa e reserve em local aquecido.
- Elimine o excesso de gordura do molho que ficou na assadeira, acrescente 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver até os temperos se soltarem do fundo.
- Ajuste o sal, se necessário.
Sirva o lombo com o molho à parte, acompanhado de batata palha.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções