Receita de Lombo recheado à florentina

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 3 galhos de salsa amarrados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido picadinho
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 100 g de bacon cortado em fatias finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separá-lo.
  • Faça mais 2 cortes no sentido do comprimento, um em cada lateral interna.
  • Tempere com a cebola, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho e deixe marinar por 2 horas.
  • Retire o lombo do tempero e recheie os 2 cortes laterais com o espinafre e os ovos.
  • Feche e amarre com barbante culinário, de modo que fique firme e roliço.
  • Disponha em assadeira, regue com a marinada, com o óleo e com a margarina e cubra com as fatias de bacon.
  • Asse em forno quente, regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Depois de assado, deixe esfriar um pouco, retire o barbante e corte a carne em fatias de 1 cm de espessura.
  • Arrume-as numa travessa e reserve em local aquecido.
  • Elimine o excesso de gordura do molho que ficou na assadeira, acrescente 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver até os temperos se soltarem do fundo.
  • Ajuste o sal, se necessário.
    Sirva o lombo com o molho à parte, acompanhado de batata palha.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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