Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres de azeite
- 1 lata de tomate pomarola tradicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere de véspera o lombo com 1/2 xícara (chá) de vinho branco, o alho, o sal, a pimenta do reino e o louro.
- Reserve o molho.
- Em uma panela larga de fundo grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.
- Acrescente o tempero reservado e o restante do vinho.
- Cozinhe o lombo em fogo brando com panela tampada, até o vinho evaporar pela metade.
- Acrescente o pomarola e 1 xícara (chá) de água fervente.
- Tempere com mais sal se necessário.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que enfiando-se um garfo no lombo ele entre sem dificuldade.
- Sirva fatiado acompanhado do molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos