Receita de Lombo ao molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de azeite
  • 1 lata de tomate pomarola tradicional

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere de véspera o lombo com 1/2 xícara (chá) de vinho branco, o alho, o sal, a pimenta do reino e o louro.
  • Reserve o molho.
  • Em uma panela larga de fundo grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.
  • Acrescente o tempero reservado e o restante do vinho.
  • Cozinhe o lombo em fogo brando com panela tampada, até o vinho evaporar pela metade.
  • Acrescente o pomarola e 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Tempere com mais sal se necessário.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que enfiando-se um garfo no lombo ele entre sem dificuldade.
  • Sirva fatiado acompanhado do molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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