Receita de Estrogonofe de shitake

Ingredientes

  • 150 g de shitake fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1/4 xícara de conhaque
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • Frite o alho em pouco óleo e depois adicione a cebola e a margarina para refogar até murchar a cebola.
  • Adicione o shitake fatiado e o conhaque, mexa por 2 ou 3 minutos.
  • Coloque metade do caldo de carne (250ml), deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, a mostarda, sal e noz-moscada.
  • Mexa sempre e apague o fogo quando começar a levantar fervura.
  • Neste momento utilize parte do caldo de carne restante, caso você queira deixar o estrogonofe menos consistente.
  • Dica: A mistura de creme de leite e mostarda pode ser substituída por creme de leite azedo, que é um pouco difícil encontrar nos mercados brasileiros.
  • Para 500ml de caldo de carne, ferva 500ml de água com 1 tablete de caldo de carne.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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