Ingredientes
- 150 g de shitake fatiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 500 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sobremesa) de margarina
- 1/4 xícara de conhaque
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho em pouco óleo e depois adicione a cebola e a margarina para refogar até murchar a cebola.
- Adicione o shitake fatiado e o conhaque, mexa por 2 ou 3 minutos.
- Coloque metade do caldo de carne (250ml), deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o creme de leite, a mostarda, sal e noz-moscada.
- Mexa sempre e apague o fogo quando começar a levantar fervura.
- Neste momento utilize parte do caldo de carne restante, caso você queira deixar o estrogonofe menos consistente.
- Dica: A mistura de creme de leite e mostarda pode ser substituída por creme de leite azedo, que é um pouco difícil encontrar nos mercados brasileiros.
- Para 500ml de caldo de carne, ferva 500ml de água com 1 tablete de caldo de carne.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos