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Receita de Lombo ao pesto de ervas com chutney de pepino


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Por Ana Maria

Ingredientes

Lombo

  • 1 peça de lombo de porco (2,5 kg)
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 200 ml de vinho branco seco


Molho pesto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de castanhas-do- pará

Chutney de pepino

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 kg de pepino japonês, em fatias bem finas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • Pimenta tabasco à gosto

Modo de preparo

Lombo

  • Tempere o lombo com limão, sal, pimenta e vinho.
  • Deixe-o marinar por duas horas.
  • Leve a carne ao forno quente (200º C) por cerca de uma hora ou até que
    fique completamente assada.
  • Enquanto isso, prepare o molho pesto.


Molho pesto

  • No liquidificador, bata a salsinha, o manjericão, a cebolinha e o orégano
    junto com o azeite, o queijo parmesão e as castanhas até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Chutney de pepino

  • Leve o açúcar ao fogo baixo junto com o pepino fatiado.
  • Deixe até que o açúcar derreta.
  • Então, junte a canela, o cravo, a noz-moscada e a pimenta tabasco.
  • Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • A mistura tem de ficar picante.
  • Por isso, vá provando até chegar ao ponto desejado.
  • Corte o lombo em fatias finas e cubra-o com o pesto de ervas.
  • Sirva o chutney à parte.

Rendimento: 10 porções.

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