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Receita de Lombo assado ao molho de maçã


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho socados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg

Molho de maçã

  • 1 maçã vermelha média com casca picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Deixe marinando por cerca de 1 hora.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
  • Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes.
  • Retire do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Molho maçã

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos.
  • Acrescente a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos.
  • Peneire o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã.
  • Dissolva 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã.
  • Misture ao molho e mexer sempre.
  • Quando engrossar junte a salsa e desligue o fogo.
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