Receita de Lombo com maçã assada

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho socados
  • Suco de 1 limão

Maçã assada

  • 6 maçãs vermelhas médias com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lombo

  • Acomode o lombo (descongelado) na assadeira com a camada de gordura voltada para cima.
  • Besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal e salsa.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 200º por 10 minutos.
  • Leve o lombo para assar por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
  • Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira 2 ou 3 vezes.
  • Retire do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Molho para o lombo assado

  • Coloque em uma panela o suco que formou no cozimento do lombo, com 1 xícara de água.
  • Dissolva 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo peneirado e mexa até dar consistência.

Maçã assada

  • Lave as maçãs, faça um furo em cima, cavando e retirando o miolo (ela ficará aberta por cima).
  • Misture o açúcar com a água e coloque dentro das maçãs.
  • Coloque as maçãs em uma travessa viradas para cima, e o que sobrar do açúcar com água, coloque na travessa.
  • Asse no forno por 15 minutos, espetando com um garfo.
  • Retire do forno e retire o excesso de açúcar com água de dentro das maçãs.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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