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Receita de Lombo assado com farofa de damasco e bacon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,5kg)
  • Suco de 3 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta biquinho para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o damasco e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a farinha, sal e cheiro-verde.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, sal e pimenta.
  • Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Retire do tempero, transfira para uma fôrma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa.
  • Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante.
  • Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo.
  • Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.

Tempo: 2 horas e 20 minutos (+ 6 horas de molho)
Rendimento: 8 porções

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