Receita de Confit de bacalhau com legumes e salada de grão de bico

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

Confit

  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 ½ xícara (chá) de Azeite Extravirgem Cocinero

Legumes

  • 3 xícaras (chá) cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de Azeite Extravirgem Cocinero
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Salada de grão de bico

  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (café) de Azeite Extravirgem Cocinero
  • 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 colheres (sopa) de Cocinero Limão Espremido
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Confit

  • Coloque o bacalhau e o Azeite Extravirgem Cocinero em uma panela.
  • Deixe em fogo bem baixo por 30 minutos, não deixando que a temperatura suba muito, para isso tire a panela do fogo quando for necessário.
  • Deixe esfriar para retirar do azeite e sirva com legumes.

Salada de grão de bico

  • Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no Azeite Extravirgem Cocinero.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o grão de bico com o bacalhau dessalgado, o Cocinero Limão Espremido, o refogado de cebola e alho.
  • Finalize com a salsinha picada e sal a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela