Ingredientes
Lombo assado
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ maço de salsinha
- Suco de 2 limões
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5kg)
Arroz de ervas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo assado
- No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata até que triture todos os sólidos.
- Coloque o lombo Sadia em um bowl (tigela) grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas.
- Caso não tenha tempo, deixe pelo menos duas horas marinando).
- Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uma hora.
- Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.
Arroz de ervas
- Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
- Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
- Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
- Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.
Rendimento: 6 porções