Receita de Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas

Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas
Foto: Sadia

Ingredientes

Lombo assado

  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ maço de salsinha
  • Suco de 2 limões
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5kg) 

Arroz de ervas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lombo assado

  • No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata até que triture todos os sólidos.
  • Coloque o lombo Sadia em um bowl (tigela) grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas.
  • Caso não tenha tempo, deixe pelo menos duas horas marinando).
  • Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uma hora.
  • Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.

Arroz de ervas

  • Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
  • Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
  • Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
  • Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.

Rendimento: 6 porções

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