Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de repolho picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove por 15 minutos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
- Para o recheio, derreta a margarina em uma panela e frite o bacon, a cebola e o repolho até murchar.
- Junte o restante dos ingredientes, mexendo até encorpar.
- Abra a massa com auxílio de um rolo e corte quadrados de 10cm x 10cm.
- Coloque o recheio frio, enrole como um canudo, passe água nas bordas e dobre as pontas.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourar.
- Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva acompanhado de molho agridoce.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de geladeira)