Ingredientes
- 1/2 kg de sarapatel
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão pequeno
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 4 dentes de alho amassado
- 1 molho de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de cominho e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de coloral ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Suco de um limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
- Retire do fogo e escorra, passe em água corrente.
- Em uma panela ponha o sarapatel todos os ingredientes um pouco de banha de porco.
- Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.
- Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Ponha o sal.
- Sirva com arroz ou farinha.
- Obs.: Sarapatel e feito com as víceras do porco ( comida nordestina).
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 mintos