Receita de Sarapatel de porco

Ingredientes

  • 1/2 kg de sarapatel
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 molho de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de coloral ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
  • Retire do fogo e escorra, passe em água corrente.
  • Em uma panela ponha o sarapatel todos os ingredientes um pouco de banha de porco.
  • Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.
  • Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Ponha o sal.
  • Sirva com arroz ou farinha.
  • Obs.: Sarapatel e feito com as víceras do porco ( comida nordestina).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 mintos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela