Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de Shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em cubos.
- Refogue no óleo quente com a cebola.
- Dissolva o açúcar e a farinha na água.
- Misture o molho de soja, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Coloque na carne juntamente com o pimentão.
- Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos.
- Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções