Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortadas em fatias
- 1 cenoura pequena triturada
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o vinho, o sal a gosto, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta do reino e o colorau.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Vire a carne de lado na metade do tempo.
- Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo.
- Leve ao forno médio preaquecido por 90 minutos.
- Regue o lombo com o molho da assadeira durante o cozimento.
- Deixe esfriar, fatie a carne e reserve.
- Escorra o excesso de gordura da assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado.
- Reserve.
Molho
- Coloque a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos.
- Mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira.
- Polvilhe a páprica, junte as alcaparras, o purê de tomate e regue o lombo.
- Sirva em seguida.