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Receita de Lombo com alcaparras


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortadas em fatias
  • 1 cenoura pequena triturada
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o vinho, o sal a gosto, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta do reino e o colorau.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Vire a carne de lado na metade do tempo.
  • Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 90 minutos.
  • Regue o lombo com o molho da assadeira durante o cozimento.
  • Deixe esfriar, fatie a carne e reserve.
  • Escorra o excesso de gordura da assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira.
  • Polvilhe a páprica, junte as alcaparras, o purê de tomate e regue o lombo.
  • Sirva em seguida.
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