Receitas > Carnes > Lombo com ameixa da Tina

Receita de Lombo com ameixa da Tina


Avaliação: / Lombo com ameixa da Tina2 votos PiorMelhor 
Por Maria Christina ferraz de Lima

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) cerveja
  • 5 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1kg de lombo sem gordura
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de (sopa) de margarina light
  • 100g de ameixa sem caroço
  • 50g de ricota amassadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres de (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture o limão, o sal, o alho, e a cerveja. tempere o lombo com essa mistura por 3 horas (tampado e na geladeira) virando de vez em quando.
  • Aqueça a margarina em uma panela antiaderente, doure o lombo em todos os lados até ficar com uma cor avermelhada..
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
  • Se necessário coloque um pouco de água quente.
  • Cuidado para que o líquido não seque totalmente.
  • Enquanto o lombo estiver assando abra as ameixas sem chegar até o fim.
  • Misture a ricota, o requeijão, o sal e a salsinha e recheie essas ameixas com essa mistura.
  • Coloque essas ameixas com o lombo apenas nos últimos 15 minutos de cozimento.
  • Passe para uma travessa o lombo enfeite com as ameixas e povilhe com salsinha picada.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso