Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cerveja
- 5 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (chá) sal
- 1kg de lombo sem gordura
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de (sopa) de margarina light
- 100g de ameixa sem caroço
- 50g de ricota amassadinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1/2 colher (chá) sal
- 5 colheres de (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o limão, o sal, o alho, e a cerveja. tempere o lombo com essa mistura por 3 horas (tampado e na geladeira) virando de vez em quando.
- Aqueça a margarina em uma panela antiaderente, doure o lombo em todos os lados até ficar com uma cor avermelhada..
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
- Se necessário coloque um pouco de água quente.
- Cuidado para que o líquido não seque totalmente.
- Enquanto o lombo estiver assando abra as ameixas sem chegar até o fim.
- Misture a ricota, o requeijão, o sal e a salsinha e recheie essas ameixas com essa mistura.
- Coloque essas ameixas com o lombo apenas nos últimos 15 minutos de cozimento.
- Passe para uma travessa o lombo enfeite com as ameixas e povilhe com salsinha picada.