Receitas > Carnes > Lombo com ameixa da Tina

Receita de Lombo com ameixa da Tina


Avaliação: / Lombo com ameixa da Tina2 votos PiorMelhor 
Por Maria Christina ferraz de Lima

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) cerveja
  • 5 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1kg de lombo sem gordura
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de (sopa) de margarina light
  • 100g de ameixa sem caroço
  • 50g de ricota amassadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres de (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture o limão, o sal, o alho, e a cerveja. tempere o lombo com essa mistura por 3 horas (tampado e na geladeira) virando de vez em quando.
  • Aqueça a margarina em uma panela antiaderente, doure o lombo em todos os lados até ficar com uma cor avermelhada..
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
  • Se necessário coloque um pouco de água quente.
  • Cuidado para que o líquido não seque totalmente.
  • Enquanto o lombo estiver assando abra as ameixas sem chegar até o fim.
  • Misture a ricota, o requeijão, o sal e a salsinha e recheie essas ameixas com essa mistura.
  • Coloque essas ameixas com o lombo apenas nos últimos 15 minutos de cozimento.
  • Passe para uma travessa o lombo enfeite com as ameixas e povilhe com salsinha picada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso