Receita de Pernil assado com mandioca

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 folha de louro
  • Sal a pimenta do reino a gosto
  • 1 pernil suíno com osso (1,8kg)
  • 1kg de mandioca em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta e esfregue no pernil.
  • Deixe descansar por 3 horas na geladeira para tomar gosto.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 15 minutos, escorra e arrume na assadeira do pernil.
  • Diminua a temperatura do forno para média e asse por mais 30 minutos ou até dourar e amaciar a carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos