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Receita de Lombo assado com ameixas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 lombos de 2kg cada.

Recheio

  • 500g de bacon picado.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 400g de ameixas pretas picadas.

Tempero

  • 10 dentes de alho amassados.
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 2 colheres (sopa) de sal.
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino.
  • 4 folhas de louro esmigalhadas.

Modo de preparo

  • Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio.
  • Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Escorra.
  • Reserve a gordura.
  • Junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
  • Recheie os lombos com a mistura.
  • Feche as extremidades com palitos.
  • Misture bem todos os ingredientes do tempero.
  • Adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne.
  • Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns futos na parte externa.
  • Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira.
  • Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido de 200°C.
  • Asse por 1 hora e trinta minutos.
  • Regue de vez em quando com o molho da assadeira.
  • Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar.
  • Se começar a secar, acrescente mais água.
  • Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.
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