
Ingredientes
- 2 lombos de 2kg cada
Recheio
- 500g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de ameixas pretas picadas
Tempero
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio.
- Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
- Escorra.
- Reserve a gordura.
- Junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
- Recheie os lombos com a mistura.
- Feche as extremidades com palitos.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero.
- Adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne.
- Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na parte externa.
- Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira.
- Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido de 200°C.
- Asse por 1 hora e trinta minutos.
- Regue de vez em quando com o molho da assadeira.
- Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar.
- Se começar a secar, acrescente mais água.
- Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos (+ 6 horas de marinada)