Ingredientes
- 600 g de lombo suíno, cortado em cubos
- 200 g de camarão seco moído
- 300 g de camarão fresco descascado (reserve a casca)
- 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
- 200 g de castanha de caju torrada e moída
- 50 g de gengibre fresco e moído
- 1 pitada ralada de noz-moscada
- 100 g de cebola moída
- 20 g de coentro fresco
- 50 ml de azeite de dendê
- 100 ml de azeite de oliva
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
Para acompanhar
- 400 g de arroz branco cozido
- 300 g de farofa de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo.
- Frite a cebola até ficar translúcida.
- Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.
- Deixe fritar um pouco sem escurecer.
- Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.
- Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco.
- Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão.
- Acrescente a mistura ao lombo.
- Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.
- Acrescente na frigideira.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Junte o leite de coco e o camarão descascado.
- Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.
- Sirva com arroz branco e farofa de dendê.