Receita de Lombo com camarão

Ingredientes

  • 600 g de lombo suíno, cortado em cubos
  • 200 g de camarão seco moído
  • 300 g de camarão fresco descascado (reserve a casca)
  • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
  • 200 g de castanha de caju torrada e moída
  • 50 g de gengibre fresco e moído
  • 1 pitada ralada de noz-moscada
  • 100 g de cebola moída
  • 20 g de coentro fresco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Para acompanhar

  • 400 g de arroz branco cozido
  • 300 g de farofa de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo.
  • Frite a cebola até ficar translúcida.
  • Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.
  • Deixe fritar um pouco sem escurecer.
  • Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.
  • Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco.
  • Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão.
  • Acrescente a mistura ao lombo.
  • Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.
  • Acrescente na frigideira.
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o leite de coco e o camarão descascado.
  • Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.
  • Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela