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Receita de Lombo com alecrim


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lombo de porco em peça (2kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Faça furos no lombo com um garfo e mergulhe-o no tempero reservado.
  • Na geladeira, deixe a carne descansar no temperopor 3 horas.
  • Coloque o lomboem uma fôrma média, despeje o tempero e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando uma vez na metade do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriare fatie.
  • Coe o molhoda fôrma, passe para uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Junte a maisena dissolvida na água restante e mexa até engrosse.
  • Decore o lombo com alecrim e sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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