
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lombo de porco em peça (2kg)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
- Faça furos no lombo com um garfo e mergulhe-o no tempero reservado.
- Na geladeira, deixe a carne descansar no tempero por 3 horas.
- Coloque o lombo em uma fôrma média, despeje o tempero e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando uma vez na metade do tempo.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da fôrma, passe para uma panela pequena e leve ao fogo médio.
- Junte a maisena dissolvida na água restante e mexa até engrosse.
- Decore o lombo com alecrim e sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos