Receitas > Carnes > Lombo com alecrim

Receita de Lombo com alecrim


Avaliação: / Lombo com alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lombo de porco em peça (2kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Faça furos no lombo com um garfo e mergulhe-o no tempero reservado.
  • Na geladeira, deixe a carne descansar no temperopor 3 horas.
  • Coloque o lomboem uma fôrma média, despeje o tempero e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando uma vez na metade do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriare fatie.
  • Coe o molhoda fôrma, passe para uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Junte a maisena dissolvida na água restante e mexa até engrosse.
  • Decore o lombo com alecrim e sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso