Receitas > Carnes > Lombo com abobrinha

Receita de Lombo com abobrinha


Avaliação: / Lombo com abobrinha3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • ¼ xícara (chá) azeite de oliva
  • 6 abobrinhas cortadas em rodelas
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos inteiros
  • Noz-moscada
  • 2 gemas
  • Pimenta
  • 4 cebolas
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite.
  • A sua volta coloque as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescente ¼ xícara (chá) de água.
  • Leve ao forno preaquecido (210C) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia.
  • Para o flan de abobrinhas, cozinhe as mesmas no vapor.
  • Escorra e amasse.
  • À parte, misture o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Junte as abobrinhas, coloque tudo em um refratário e cozinhe no microondas por 30 minutos em temperatura baixa.
  • Verifique o cozimento espetando com um garfo.
  • Se ele não sair seco, prossiga o cozimento de 10 em 10 minutos.
  • Sirva o lombo acompanhado com o flan de abobrinhas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso