Receita de Lombo com abobrinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • ¼ xícara (chá) azeite de oliva
  • 6 abobrinhas cortadas em rodelas
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos inteiros
  • Noz-moscada
  • 2 gemas
  • Pimenta
  • 4 cebolas
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite.
  • A sua volta coloque as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescente ¼ xícara (chá) de água.
  • Leve ao forno preaquecido (210C) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia.
  • Para o flan de abobrinhas, cozinhe as mesmas no vapor.
  • Escorra e amasse.
  • À parte, misture o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Junte as abobrinhas, coloque tudo em um refratário e cozinhe no microondas por 30 minutos em temperatura baixa.
  • Verifique o cozimento espetando com um garfo.
  • Se ele não sair seco, prossiga o cozimento de 10 em 10 minutos.
  • Sirva o lombo acompanhado com o flan de abobrinhas.
Avalie

Compartilhe: