Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- ¼ xícara (chá) azeite de oliva
- 6 abobrinhas cortadas em rodelas
- ½ litro de creme de leite fresco
- 6 ramos de tomilho
- 1 dente de alho
- 3 ovos inteiros
- Noz-moscada
- 2 gemas
- Pimenta
- 4 cebolas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite.
- A sua volta coloque as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescente ¼ xícara (chá) de água.
- Leve ao forno preaquecido (210C) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia.
- Para o flan de abobrinhas, cozinhe as mesmas no vapor.
- Escorra e amasse.
- À parte, misture o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Junte as abobrinhas, coloque tudo em um refratário e cozinhe no microondas por 30 minutos em temperatura baixa.
- Verifique o cozimento espetando com um garfo.
- Se ele não sair seco, prossiga o cozimento de 10 em 10 minutos.
- Sirva o lombo acompanhado com o flan de abobrinhas.