Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lombo em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fatias finas de limão para decorar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o lombo no óleo até dourar.
- Adicione o alho e a cebola e refogue.
- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Retire a tampa e cozinhe até secar toda a água.
- Adicione o arroz, refogue com a carne e coloque água quente até dois dedos acima dos ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz ficar macio.
- Solte com um garfo, misture o cheiro verde e sirva com fatias finas de limão.
Rendimento:6 porções