Receitas > Carnes > Lombo com creme de damasco

Receita de Lombo com creme de damasco


Avaliação: / Lombo com creme de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lombo de 2kg
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maçã cortada em 4

Creme

  • 200g de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Para o creme, deixe o damasco de molho de um dia para o outro na água.
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque o damasco numa panela e acrescente o mel.
  • Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte o alho, o tempero pronto, o louro, o sal e a pimenta, a cebola e o suco de laranja.
  • Misture bem e coloque o lombo na tigela.
  • Deixe a carne marinar por 1 hora, virando-a algumas vezes.
  • Escorra e reserve o tempero.
  • Derreta a manteiga numa panela e frite o lombo de ambos os lados até ficar dourado.
  • Coloque a maçã e o tempero da panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Durante o cozimento, coloque um pouco mais de suco de laranja se o caldo secar.
  • Corte o lombo em fatias e sirva coberto com o creme de damasco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso