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Receita de Lombo com creme de damasco


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lombo de 2kg
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maçã cortada em 4

Creme

  • 200g de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o creme, deixe o damasco de molho de um dia para o outro na água.
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque o damasco numa panela e acrescente o mel.
  • Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • Em uma tigela funda, junte o alho, o tempero pronto, o louro, o sal e a pimenta, a cebola e o suco de laranja.
  • Misture bem e coloque o lombo na tigela.
  • Deixe a carne marinar por 1 hora, virando-a algumas vezes.
  • Escorra e reserve o tempero.
  • Derreta a manteiga numa panela e frite o lombo de ambos os lados até ficar dourado.
  • Coloque a maçã e o tempero da panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Durante o cozimento, coloque um pouco mais de suco de laranja se o caldo secar.
  • Corte o lombo em fatias e sirva coberto com o creme de damasco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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