Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lombo de 2kg
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 maçã cortada em 4
Creme
- 200g de damasco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, deixe o damasco de molho de um dia para o outro na água.
- Bata no liquidificador.
- Coloque o damasco numa panela e acrescente o mel.
- Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o alho, o tempero pronto, o louro, o sal e a pimenta, a cebola e o suco de laranja.
- Misture bem e coloque o lombo na tigela.
- Deixe a carne marinar por 1 hora, virando-a algumas vezes.
- Escorra e reserve o tempero.
- Derreta a manteiga numa panela e frite o lombo de ambos os lados até ficar dourado.
- Coloque a maçã e o tempero da panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Durante o cozimento, coloque um pouco mais de suco de laranja se o caldo secar.
- Corte o lombo em fatias e sirva coberto com o creme de damasco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos