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Receita de Lombo de panela à Califórnia


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 lombo de cerca de 2kg
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 10 dentes de alho amassados
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pêssego, abacaxi, figo e ameixa preta em calda como guarnição

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o alho, o manjericão, o louro, o sal e a pimenta.
  • Bata por 1 minuto e reserve.
  • Coloque o lombo de porco numa tigela e regue-o com o tempero reservado.
  • Deixe a carne nesse tempero por 3 horas, virando-a algumas vezes para pegar gosto.
  • Escorra e reserve o tempero.
  • Aqueça uma panela grande com um fio de óleo e doure o lombo de maneira uniforme.
  • Adicione o caldo do tempero reservado e cozinhe por 90 minutos em fogo baixo, se necessário, durante o cozimento, pingue um pouco de água quente.
  • Corte o lombo em fatias, disponha-as numa travessa e decore com pêssego, abacaxi, figo e ameixa preta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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