Ingredientes
- 1 lombo de cerca de 2kg
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 10 dentes de alho amassados
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pêssego, abacaxi, figo e ameixa preta em calda como guarnição
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o alho, o manjericão, o louro, o sal e a pimenta.
- Bata por 1 minuto e reserve.
- Coloque o lombo de porco numa tigela e regue-o com o tempero reservado.
- Deixe a carne nesse tempero por 3 horas, virando-a algumas vezes para pegar gosto.
- Escorra e reserve o tempero.
- Aqueça uma panela grande com um fio de óleo e doure o lombo de maneira uniforme.
- Adicione o caldo do tempero reservado e cozinhe por 90 minutos em fogo baixo, se necessário, durante o cozimento, pingue um pouco de água quente.
- Corte o lombo em fatias, disponha-as numa travessa e decore com pêssego, abacaxi, figo e ameixa preta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos